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Nouveau Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets



Préparation :10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : excellente

Ingrédients Préparation
GAUFRES
1 boîte[354 ml]de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  Jus de citron ou vinaigre blanc
¼ tasse[50 ml]de beurre, fondu
2[2]œufs
1 c. à thé[5 ml]d’extrait de vanille
2 tasses[500 ml]de farine tout usage Original Robin Hood®
¼ tasse[50 mL]de sucre
2 ¼ c. à thé[11 ml]de poudre à pâte
½ c. à thé[2 ml]de bicarbonate de soude
½ c. à thé[2 ml]de sel
0[0]16 bâtonnets (brochettes, bâtons de sucette, bâtonnets de bois)

GARNITURE
1 tasse[250 ml]de chocolat au lait, mi-sucré ou blanc, fondu
0[0]Sucres décoratifs, noix hachées
Préchauffer le gaufrier.

Verser le lait évaporé dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml). Ajouter suffisamment de jus de citron ou de vinaigre pour que le mélange atteigne 2 tasses (500 ml). Remuer. Le mélange épaissira.

Remuer au fouet le mélange de lait évaporé, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol. Combiner les ingrédients secs et les incorporer au mélange de lait évaporé. Remuer jusqu’à homogénéité.

À l’aide d’une louche, verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Refroidir sur une grille.

Couper chaque gaufre en deux. Embrocher chaque gaufre dans le sens de la longueur. Arroser de chocolat fondu et garnir de sucres décoratifs.

Donne 16 doigts de gaufres




Doigts de gaufres sucrées sur bâtonnets
 
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