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Muffins au macaroni au fromage



Préparation :25 minutes
Cuisson au four : 30 minutes
Congélation : excellente

Ingrédients Préparation
SAUCE AU FROMAGE
3 c. à table[45 mL]de beurre
3 c. à table[45 mL]de farine tout usage Original Robin Hood®
2 boîtes de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
1 ½ c. à thé[7 mL]de sel
3 tasses[750 mL]de fromage cheddar fort râpé (environ 1 lb/454 g)
1 lb[454 g]de macaroni, cuit selon les instructions sur l’emballage (6 tasses/1,2 L cuit)

GARNITURE
1 tasse[250 mL]de chapelure
½ tasse[125 mL]de fromage parmesan râpé
3 c. à table[45 mL]d’huile d’olive
1 tasse[250 mL]de fromage fort râpé
Sauce au fromage : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la farine et faire cuire à feu doux pendant 1 minute. Incorporer le lait et le sel au fouet. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes en remuant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Verser le mélange sur les pâtes cuites en remuant.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser des moules à muffins de 18 coupelles de papier.

Répartir le mélange de pâtes dans les moules préparés. Mélanger la chapelure avec le fromage parmesan et l’huile d’olive dans un bol moyen. Parsemer les pâtes de cheddar râpé et les saupoudrer ensuite du mélange de chapelure.

Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient bien dorés. Laisser les muffins dans les moules pendant 10 minutes avant de démouler.

Donne 18 muffins




Muffins au macaroni au fromage
 
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