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Tarte à la crème et aux petits fruits



Préparation :10 minutes, plus la réfrigération
Cuisson : 10 minutes
Congélation : s. o.

Ingrédients Préparation
  1 croûte aux biscuits Graham de 9 po (23 cm) du commerce

GARNITURE À LA CRÈME
2 ½ tasses[625 ml]de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
¾ tasse[175 ml]de sucre
1/3 tasse[75 ml]de fécule de maïs
2 œufs
1 c. à table[15 ml]d’extrait de vanille
1 c. à table[15 ml]de beurre
1 tasse[250 ml]de petits fruits

GARNITURE
3 tasses[750 ml]de fraises tranchées, bleuets, mûres, framboises ou un mélange
Faire chauffer 2 tasses (500 ml) de lait évaporé dans une casserole moyenne sur feu moyen.

Combiner le sucre avec la fécule de maïs dans un bol moyen à l’épreuve de la chaleur. Incorporer le reste du lait évaporé (½ tasse (125 ml)) en fouettant. Incorporer les œufs en battant. Ajouter lentement le lait chaud dans le bol. Remuer. Remettre le mélange dans la casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2 minutes en remuant ou jusqu’à épaississement. Incorporer le beurre.


Verser le mélange chaud dans un tamis placé au-dessus du bol à l’épreuve de la chaleur. Incorporer la vanille et les petits fruits en remuant. Laisser refroidir 5 minutes. Étaler le mélange dans la croûte à tarte. Mettre une pellicule de plastique directement sur la garniture afin d’empêcher la formation d’une peau. Réfrigérer. Garnir de petits fruits avant de servir.

Donne 8 portions




Tarte à la crème et aux petits fruits
 
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