English Chinese Recherchez  
Carnation®
ProductsRecipesVideos newslettersignup
Newsletter Sign-up
 
Recettes Desserts
 
 
   
Pouding au riz crémeux
Faites mijoter du riz à grains courts de style italien dans l’eau pendant 15 minutes. Ajoutez du sucre, du lait évaporé, de l’eau et des raisins et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (de 1 à 1 ½ heure), retirez ensuite du feu et incorporez de la vanille. Ce dessert crémeux est délicieux servi chaud ou froid et saupoudré de cannelle.



Préparation :10 minutes
Cuisson : 75 à 90 minutes
Congélation : non recommandée

Ingrédients Préparation
1 1/4 tasse d'eau
3/4 tasse[175 ml]de riz à grains courts (Arborio ou de style italien)
1/2 tasse[125 ml]de sucre
2 boîtes[354 ml chacune]de lait évaporé Carnation® sans gras
2 tasses[500 ml]d'eau
1/4 tasse[50 ml]de raisins secs (facultatif)
1 c. à thé[5 ml]d'extrait de vanille
1 c. à table[15 ml]de cannelle
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le riz, remuer et couvrir. Porter à ébullition de nouveau, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Ajouter le sucre, le lait évaporé, l'eau et les raisins. Porter à ébullition en remuant.

Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter de 1 à 1 ½ heure, ou jusqu'à l'obtention d'une texture très crémeuse. Remuer occasionnellement.

Retirer du feu et incorporer la vanille. Servir dans des bols et saupoudrer de cannelle. Délicieux chaud ou froid.

Donne 8 portions de 1/2 tasse (125 mL), chacune




Pouding au riz crémeux
 
Évaluer : 30 note(s)