English Chinese Recherchez  
Carnation®
ProductsRecipesVideos newslettersignup
Newsletter Sign-up
 
Recettes Soupes
 
 
   
Chaudrée de pommes de terre crémeuse



Préparation :15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients Préparation
1 c. à thé[5 ml]d'huile de canola ou végétale Crisco®
1 1/2 tasse[375 ml]de carottes, hachées (environ 2 grosses carottes)
1 1/2 tasse[375 ml]de céleri, haché (environ 2 branches)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 lb[1 kg]de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
4 tasses[1 L]de bouillon de poulet, de légumes ou d'eau
2 boîtes[708 ml]de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 % (370 ml chacune)
1/4 tasse[50 ml]d'aneth frais, haché
  sel au goût
Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron (4 L/16 tasses) à feu moyen. Ajouter les 4 ingrédients suivants. Faire cuire en remuant occasionnellement pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait évaporé Carnation® et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réduire en purée la moitié de la soupe. Remettre dans le chaudron et bien remuer. Incorporer l'aneth. Saler au goût.

Remarque :
• Garnir de fromage cheddar râpé.


Donne 10 tasses (2,4 L)




Chaudrée de pommes de terre crémeuse
 
Évaluer : 31 note(s)