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Carnation®
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Gâteau coupé avec emporte-pièces Carnation



Préparation :15 minutes
Cuisson : 17 minutes

Ingrédients Préparation
GÂTEAU
2 tasses[500 ml]de farine tout usage Robin Hood®
1 tasse[250 ml]de beurre
1 tasse[250 ml]d'eau
1 1/2 tasse[375 ml]de sucre
1/3 tasse[75 ml]de cacao en poudre
1 c. à table[15 ml]de poudre d'espresso instantanée ou de granules de café
2 œufs
1/2 tasse[125 ml]de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
1 c. à thé[5 ml]de bicarbonate de soude
1 c. à thé[5 ml]de cannelle
1 c. à thé[5 ml]de vanille
1/2 c. à thé[2 ml]de sel
1 tasse[250 ml]de grains de chocolat blanc ou de chocolat blanc haché (facultatif)

GLAÇAGE
1/3 tasse[75 ml]de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
1/4 tasse[50 ml]de beurre
1/4 tasse[50 ml]de cacao en poudre
1 c. à thé[5 ml]de vanille
3 1/2 tasses[875 ml]de sucre glace
Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Graisser et tapisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm) de papier parchemin, en chevauchant les feuilles sur les côtés longs afin de faciliter le démoulage.

Mettre la farine et le sucre dans un grand bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'eau, le cacao et le café. Retirer du feu et ajouter au mélange de farine. Bien battre. Ajouter les 6 prochains ingrédients et bien battre. Incorporer le chocolat blanc en remuant. Étendre la pâte également dans le moule préparé.

Faire cuire au four préchauffé de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

GLAÇAGE :

Entre-temps, mettre le lait, le beurre et le cacao dans une casserole moyenne et faire chauffer à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter la vanille et le sucre glace. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange soit homogène. Glacer immédiatement le gâteau.

Remarque :
• Utiliser des emporte-pièces de différentes formes au lieu de couper le gâteau en carrés.
• Décorer de sucres décoratifs colorés ou de noix hachées.


Donne 30 à 35 portions




Gâteau coupé avec emporte-pièces Carnation
 
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